Configurazione Mail su Blackberry

I modelli di smartphone Blackberry possono essere configurati secondo varie modalità per l’accesso alla casella di posta elettronica, sia mediante il protocollo POP3 che mediante IMAP, producendo risultati diversi in termini di versatilità e prestazioni.
MC-link - Guarda il tutorial
MC-link - scopri offerta
MC-link - interfacce client
MC-link - cosa puoi fare
MC-link - FAQ

Configurazione automatica

La configurazione automatica avviene semplicemente inserendo il nome utente e la password negli appositi campi della procedura.

In tal caso la configurazione adotta automaticamente il protocollo POP3 rendendo visibile esclusivamente la cartella della posta ricevuta (INBOX sul server).

Configurazione manuale

Procedendo con la configurazione manuale è possibile indicare come protocollo di comunicazione IMAP.

In tal caso, lo smartphone sincronizza automaticamente le seguenti cartelle di posta elettronica presenti sul server:

• Posta ricevuta (INBOX)
  • Posta inviata (SENT)
  • Posta eliminata (DELETED)

I parametri di configurazione

Come per ogni client di posta, le informazioni necessarie sono l’indirizzo del server (POP, SMTP, IMAP), username e password – per i dettagli consultare la specifica sezione delle “Domande frequenti“.

Per comodità i principali parametri sono riassunti di seguito.
[gn_divider=”0″]

Configurazione Client POP3
Indirizzo nomeutente@dominio
Server mail2.mclink.it
Porta 110

[gn_divider=”0″]

Configurazione Client IMAP4
Indirizzo nomeutente@dominio
Server mail2.mclink.it
Porta 143

[gn_divider=”0″]

Configurazione Posta in uscita SMTP
Indirizzo nomeutente@dominio
Server mail2.mclink.it
Porta 25