Sistemi Operativi Supportati

Domande frequenti sui sistemi operativi supportati

1. Quali Sistemi Operativi sono supportati?2. Come viene eseguita l’installazione del S.O. scelto?

In teoria i sistemi operativi supportati per le VPS sono tutti quelli ufficialmente supportati da VMware.
Un elenco completo è disponibile direttamente sul sito di VMware.

In pratica, i sistemi supportati dalla soluzione VPS di MC-link differiscono dalla lista di VMware. Il motivo è nell’esclusivo supporto per VPS dei soli sistemi operativi testati e approvati dal reparto tecnico di MC-link.

Di seguito l’elenco dei sistemi supportati. Se avete la necessità di adottare un SO non in elenco non esitate a chiedere, è probabile che sia possibile darvi risposta in pochi minuti e aggiungere il sistema chiesto alla seguente lista:

• Windows 2008 server standard ed. (32bit,64bit)
  • Windows 2008 web server
  • Windows 2003 server standard ed. (32bit,64bit)
  • Windows 2003 web edition (32bit)
  • Gentoo
  • Ubuntu
  • Debian
  • Suse
  • Fedora
  • freeBSD

Per motivi di sicurezza non viene consentito l’accesso KVM al server virtuale (VPS).

Al cliente viene fornita una installazione minima del sistema operativo richiesto con i servizi di rete funzionanti e la possibilità di collegarsi via ssh (linux/unix) o terminal server (windows).

All’utente vengono fornite le credenziali per accede come root (linux/unix) o Administrator (windows) e l’indirizzo ip della propria soluzione VPS.

A questo punto l’utente è autonomo e può così completare l’installazione e/o installare tutti i pacchetti di cui ha bisogno.