Quick Start up Guide

Come gestire il mio VPH.

MC-link fornisce gratuitamente in tutte le configurazioni VPH il modulo Virtualmin che facilita notevolmente tutte le operazioni relative alla gestione di domini virtuali, database, applicazioni e altre caratteristiche della VPH da una interfaccia che maschera alcune complessità di webmin o della riga di comando.

Si consiglia pertanto di fare riferimento – oltre alle istruzioni seguenti – anche alle indicazioni contenute nella descrizione del modulo Virtualmin.

Al momento dell’attivazione del servizio allo user vengono comunicati i seguenti dati fondamentali:

• indirizzo ip del proprio VPH
  • username e password per la gestione

Per convenzione lo username sarà sempre:

admin

Ovviamente la password è personale dell’utente.
La comunicazione viene fatto all’indirizzo email dichiarato al momento della configurazione.
A questo punto è sufficiente collegarsi con il proprio browser all’indirizzo:

https://ip:10001

dove ip è l’indirizzo ip comunicato al cliente.

Subnet dedicata
E’ importante rimarcare che ogni attivazione del servizio VPH prevede l’assegnazione di una subnet dedicata costituita da un minimo di 4 ip pubblici. Uno solo di questi ip è utilizzabile per pubblicare i contenuti su internet

L’interfaccia di gestione
Dopo la prima fase di login:

Login to Webmin
You must enter a username and password to login to the Webmin server on 213.203.128.xxx.
Username
Password
Remember login permanently?

Con la propria utenza è possibile collegarsi all’interfaccia di gestione.
Nell’interfaccia di gestione saranno visibili i link relativi alla gestione dei moduli scelti.
E’ possibile a questo punto iniziare ad effettuare la configurazione del modulo selezionato.

Accesso sftp
L’utente admin ha abilitato l’accesso sftp. Per poter eseguire operazioni sui file presenti sul proprio VPH è necessario avere installato un client sftp.

Un client possibile (gratuito) può essere scaricato dal seguente indirizzo:

http://winscp.net