PureFTP Guide

Breve guida all’utilizzo di una VPH come server ftp. La guida prevede l’utilizzo di pureFtp come indicato nel template FTP della sezione acquisti.

Per amministrare il server ftp è necessario effettuare l’accesso mediante l’interfaccia webmin.

https://[ip]:10001

username: admin

password: ******

A questo punto si può cominciare a creare gli utenti.

Per creare gli utenti si deve utilizzare il link:
Servers del menù di sinistra.
Dentro servers si troverà Pure-FTPd server
In questo modo si raggiungerà l’interfaccia di gestione del servizio ftp:

width="550"

(clicca sull’immagine per ingrandire)

Per creare un utente si deve utilizzare l’icona Pure-FTPdusers.

width="550"

(clicca sull’immagine per ingrandire)

In questo modo si sarà creato un utente di nome test con la cartella test e la password test_password.

A questo punto si può utilizzare questa utenza per fare ftp.
Con la stessa procedura si potrà creare tutti gli account che si vuole con le relative cartelle.
Se si vuole gestire i file della VPH le consigliamo di utilizzare il filemanager presente dentro webmin:
Il file manager si trova nella sezione Others.

width="550"

(clicca sull’immagine per ingrandire)