Iniziare ad usare Postfix

Per poter iniziare ad usare il proprio server di posta elettronica, dovete configurare il vostro dominio di posta elettronica, se non lo avete fatto in fase di attivazione.

• Per farlo, collegatevi a webmin come spiegato nella quick start up guide . Andate su server e scegliete il modulo postfix.
  • Da qui andate prima su General Options e cambiate il Local internet domain name (generalmente mclink.it) nel vostro dominio, ad esempio tuodominio.com (senza www o altri suffissi).
  • Subito dopo cambiate anche Internet hostname of this mail system in qualcosa tipo mailserver.tuodominio.com .
  • Per applicare le modifiche cliccate su Save and Apply.
  • Per poter iniziare ad usare il vostro nuovo server di posta elettronica è necessaria ancora una semplice operazione.
    Sempre dal modulo postfix di webmin , e da li su virtual domains
  • Cambiate domains to perform virtul mapping for da mclink.it a tuodominio.com
  • Allo stesso modo cliccate su admin@mclink.it e cambiate ancora mclink.it in tuodominio.com
  • Cliccate quindi su save mapping e di nuovo su save and apply e sarete pronti.