Modulo Virtualmin

Virtualmin è un pannello di controllo per la creazione e gestione di Virtual Server. Viene fornito nella versione open GPL. Per ulteriori informazioni rimandiamo al sito del produttore: sito ufficiale Virtualmin

Questo modulo aiuta nella creazione di nuovi Virtual server e gestisce alcuni dei moduli presenti sulla VPH.

1. Quali moduli vengono gestiti da Virtualmin?2. In che modo Virtualmin può gestire i moduli del VPH?3. E’ possibile eseguire l’upgrade alla versione PRO?

Al momento Virtualmin può gestire i seguenti moduli:

• Apache + webalizer
  • mySQL
  • proFTP
  • postfix + dovecot
  • BIND

Se ad esempio si dispone di una VPH con mySQL, Apache e Postfix, con virtualmin è possibile creare un nuovo Virtual Server. In questo caso Virtualmin si preoccuperà di creare:

• Il virtual host di Apache
  • Eventuale db con utente in mySQL
  • L’utente webmin
  • Le caselle di posta dell’utente in postfix

Sarà ancora possibile utilizzare i singoli moduli di webmin per gestire autonomamente i singoli servizi.

No.

Al momento abbiamo riscontrato delle incompatibilita tra virtualmin PRO e la VPH.