Modulo Postfix

Domande sul modulo server mail postfix, dovecot e squirrel

POSTFIX: Postfix è un demone che permette di avere nel nostro computer un vero e proprio server SMTP.

Esso è stato sviluppato nel 1998 da Wietse Zweitze Venema e beneficia di:

Ulteriori informazioni su Postfix sono disponibili all’indirizzo http://it.wikipedia.org/wiki/Postfix

1. Cosa è il servizio Postfix?2. E’ possibile gestire più domini?3. Quali protocolli supporta VPH Postfix?4. Quanti utenti è possibile gestire con Postfix?5. Per creare e gestire caselle di posta è necessario aggiungere il modulo postfix?

Una definizione di Postfix e una descrizione delle sue proprietà si può trovare su Wikipedia al seguente indirizzo:

http://it.wikipedia.org/wiki/Postfix

Se vi state chiedendo se potrete gestire più di un dominio con VPH postfix la risposta è sì. Anche se il sistema viene preconfigurato con un solo dominio scelto dall’utente, quest’ultimo sarà libero di aggiunge tutti quelli che riterrà opportuni.

L’unico limite è la capacità di elaborazione e la memoria che avete scelto. Se avete intenzione di usare il vostro mail server con più di 50 utenti, vi consigliamo di comprare una quantità di memoria e di disco adeguata alle vostre esigenze, o se avete già comprato il servizio e dovete fornire i vostri servizi ad un maggior numero di utenti allora potete comprare un pacchetto di espansione.

Postfix è un smtp server; associato a Dovecot e Squirrelmail permette di avere un potente sistema di posta elettronica.

Dovecot di base è impostato per fornire i servizi pop e imap (quest’ultimo fondamentale per il funzionamento di squirrel mail).

Se avete la necessità di fornire maggior sicurezza ai vostri utenti, potreste attivare anche pop3s e imaps. In questo modo la connessione fra voi e il vostro server sarà criptata, e questo garantirà un elevato livello di riservatezza sul vostro servizio.

Per attivare imaps e pop3s utilizzerete il pannello di controllo di webmin, potrete andare su postfix e selezionare da protocols anche imaps e pop3s.

Se parliamo di utenti collegati contemporaneamente sul server, che fanno un uso normale della posta elettronica, ne potremmo gestire 50 senza affaticare il server. Vi consigliamo di acquistare 32 MByte di RAM aggiuntiva ogni volta che dovete aggiungere altri 50 utenti.

Se ad esempio le vostre esigenze sono per 200 utenti, dovrete comprare un espansione di 96 MByte di RAM, ossia i primi 50 utenti più altri 150, ossia 32 MByte per 3 volte.

Se avete dubbi non esitate a contattarci, siamo qui anche per aiutarvi a dimensionare correttamente i vostri acquisti.

No, tra servizi opzionali è possibile acquistare il servizio VISP. Il VISP è presente come articolo opzionale nelle formule annuali.

Al momento dell’acquisto o della richiesta di contatto commerciale basta selezionare la categoria di VISP desiderata (VISP 10, VISP 50, VISP 100).

il VISP consente di creare caselle di posta del tipo [utente]@nomedominio complete di supporto POP3, webmail antispam e antivirus e in più gli altri servizi del VISP. Un server di posta serve solamente se si ha la necessità di gestire in autonomia un server di posta elettronica.

Il VISP è un servizio offerto in hosting da MC-link e quindi non va ad occupare le risorse della propria VPH.