Modulo MySQL

MySQL (si pronuncia My Ess Que Ell) è il più diffuso database Open Source basato sul linguaggio SQL. Questo prodotto viene fornito dall’azienda MySQL AB che sviluppa il proprio business erogando servizi basati su MySQL stesso.

MySQL è un RDBMS, ossia un sistema di gestione per database relazionali. Un database è un insieme strutturato di dati, dalla lista della spesa, all’elenco dei titoli presenti in una grossa libreria. MySQL si occupa della strutturazione e della gestione a basso livello dei dati stessi, in modo da velocizzarne l’accesso, la modifica e l’inserimento di nuovi elementi.

L’acronimo RDBMS significa “Relational DataBase Management System” e sta ad indicare che MySQL offre la possibilità di conservare i dati non in un enorme “storeroom” ma in diverse tabelle, in modo di velocizzarne l’accesso.

L’acronimo SQL significa “Structured Query Language” ed indica il linguaggio standard di interrogazione dei DataBase. Maggiori informazioni su MySQLsono disponibili all’indirizzo http://it.wikipedia.org/wiki/Mysql

1. Che cos’è MySQL?2. Come si crea un nuovo Database?3. Qual è la versione di MySQL adottata?4. Ho acquistato il modulo phpmyadmin, come faccio a raggiungerlo?

Per una descrizione esaustiva di MySQL rimandiamo al link su wikipedia:

http://it.wikipedia.org/wiki/MySQL

Per creare un nuovo database è possibile utilizzare l’interfaccia Webmin configurata.

Attualmente la versione di MySQL supportata è la 5.

Il modulo php myadmi è una webapplication php e viene installato di default nella cartella public_html .

Può essere raggiunto utilizzando un browse come explorer o firefox all’indirizzo:
https://[ip VPH]/phpmyadmin

Il login da utilizzare sono gli stessi utilizzati per webmin e quindi:

user: admin
pwd: ******