Accesso SSH

L’accesso SSH è abilitato di default su tutte le VPH. Per una descrizione dettagliata del modulo si rimanda alla sezione specifica.

1. Qual è la porta utilizzata per l’accesso SSH?2. A cosa serve l’accesso SSH?

La porta configurata per l’accesso SSH e SFTP è la 22001.

Tramite l’accesso da riga di comando è possibile eseguire alcune operazioni altrimenti non possibili tramite i pannelli di controllo forniti (webmin, virtualmin, phpmyadmin[opz]).

Ad esempio per VPH con il modulo mySQL è possibile eseguire direttamente la shell mysql. Questo può risultare particolarmente utile per il backup e il restore di database grandi.

Altro utilizzo è in combinazione con la VPH JAVA. Dalla shell sarà possibile modificare i file di configurazione di Java (es. Tomcat).