D-link Dsl-500 e D-link Dsl-500 II Generation

d-link dsl500

1. Quali cavi mi servono per collegare il router?2. Come posso verificare che il router sia sincronizzato?3. Qual è l’indirizzo IP di default del router?4. Come posso riportare il router ai parametri di fabbrica?5. Come è possibile verificare la versione di firmware utilizzata dal router?6. Come posso aggiornare il firmware?7. Come posso ridirezionare le porte tcp/udp del router?8. E’ possibile gestire il router da remoto?

Per connettere il router direttamente ad un PC o ad un server utilizzare un cavo dritto. Il LED Ethernet segnala una connessione LAN valida. Per connettere il router ad un HUB utilizzare un cavo incrociato.

Controllare che il led ADSL sia acceso fisso. Se non si accende manca la sincronia ed è necessario aprire un guasto.

L’indirizzo IP di default per il router è 192.168.0.1
Esistono vari modi per riportare il router ai parametri di fabbrica:

hardware; cliccare sul bottone Factory Reset ; mediante collegamento seriale o in telnet appare il prompt del router 192.168.0.1

> scrivere config digitare invio quindi scrivere default e digitare nuovamente invio, appare il messaggio default configuration restored need reboot appare quindi nuovamente il prompt 192.168.0.1

> scrivere home per ritornare alla directory principale e quindi restart per completare la riconfigurazione; mediante l’accesso via browser, cliccare nella cartella Maintenance quindi su Factory Reset.

Nella cartella System Maintenance cliccare su Update Firmware, apparirà una schermata con (anche) la versione del firmware in uso.

Per aggiornare il firmware è necessario scaricare e installare il programma di aggiornamento, collegare il router al propria computer o alla proprio Lan. Il programma individuerà automaticamente il router ed effettuerà l’aggiornamento.

Per ridirezionare le porte bisogna entrare nel menu Configuration e cliccare su Port redirection. Una volta entrati nel sottomenu, cliccare su Add. Specificare le porte ed il tipo di traffico che si vuole ridirezionare dall’indirizzo Ip pubblico del router ad un indirizzo Ip privato della propria Lan.

Per collegarsi da una postazione remota è necessario abilitare il router all’accesso dall’interfaccia wan. Per far ciò aprire il menu Maintainance e cliccare su Remote Administration Access.